Заводские повара устроили экскурс в национальные традиции Белоруссии.
Белорусская кухня – это разнообразные сочетания картофеля, сала, овощей. В основной столовой можно было отведать традиционные драники, колбаски из курицы и свинины, вареники из творога, сало с бородинским хлебом и маринованными огурцами, картофельную вафлю с копченой курицей и грибами, суп «Тертюха». Отдельные вкусы наши повара повторили в авторской интерпретации: тесто для драников, например, соединили с грибной начинкой, а в суп «Тертюха» в качестве нехитрого «закраса» добавили красную рыбу.
– Приходишь на обед и мысленно оказываешься в гастрономическом туре. Я не была в Белоруссии, но, судя по колориту их национальной кухни, республика способна удивить, – делится Екатерина Прохорова, экономист по труду.
Заводские повара не раскрыли секрета по поводу следующего «тура», но обещали, что он будет столь же ярким и неожиданным.
– Приходишь на обед и мысленно оказываешься в гастрономическом туре. Я не была в Белоруссии, но, судя по колориту их национальной кухни, республика способна удивить, – делится Екатерина Прохорова, экономист по труду.
Заводские повара не раскрыли секрета по поводу следующего «тура», но обещали, что он будет столь же ярким и неожиданным.