Челябинский цинковый завод стал лауреатом регионального конкурса «Строитель года-2022»
Челябинский цинковый завод стал лауреатом регионального конкурса «Строитель года-2022»
Состоялось награждение победителей XVI конкурса «Строитель года», который проводит Челябинский межрегиональный Союз строителей при поддержке Правительства Челябинской области и министерства строительства и инфраструктуры региона. В этом году за победу в 11 номинациях боролись 67 компаний.  

Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) получил сразу две награды – за значительный вклад в сохранение экологии города при реализации строительного объекта отмечен Склад концентратов Рудного двора (номинация «Лучший реализованный проект в сфере промышленного строительства»). За значительный вклад в развитие детского отдыха при реализации проекта – учебный корпус ОК «Лесная Застава» (номинация «Лучший реализованный проект в сфере гражданского строительства: образовательные учреждения»).
Помимо оценки проектной документации и фотоматериалов, члены комиссии осуществляли выезды непосредственно на конкурсные объекты. Так, при осмотре Склада концентратов было отмечено, что это единственное промышленное задние в Челябинске с архитектурной анимационной динамической подсветкой. Общая протяженность осветительных элементов составляет 354 метра.
«Мы впервые участвовали в этом престижном конкурсе, – отметил начальник Управления капительного строительства ЧЦЗ Владимир Ловицкий. – Наши объекты были непростыми, интересными, но останавливаться мы не собираемся. Впереди у нас проекты с более сложными техническими решениями».