В столовых ЧЦЗ прошел день итальянской кухни
На Челябинском цинковом заводе состоялся день итальянской кухни. Паста, пицца, лазанья – все это можно было попробовать в обеденный перерыв в столовых ЧЦЗ.
На первое сотрудникам предприятия предложили легкий овощной суп минестроне. На второе – пасту с поджаркой и лазанью с говядиной. Пряные, сочные, ароматные блюда металлурги оценили по достоинству. Кульминацией обеда в итальянском стиле стала пицца с пепперони. Подача и вкус блюда ничем не уступали ресторанной классике: пиццы диаметром 30 сантиметров, предварительно разделив на треугольные кусочки, выложили на круглой деревянной подставке. В меню также были лимонно-имбирный напиток и салат по-сицилийски с гренками и фасолью. Разнообразие мясных и овощных блюд, всевозможные соусы и специи не оставили равнодушным даже самого искушенного гурмана.
— Планируя день итальянской кухни, мы исходили из того, что Италия — это настоящий праздник, где каждый прием пищи — своеобразный ритуал и священное время для общения. Надеемся, что сегодня нам удалось сделать для сотрудников ЧЦЗ приятный гастрономический сюрприз. Ведь мы стараемся не просто накормить заводчан, но сделать их питание вкусным, разнообразным и полезным, - отмечает директор ООО «Соцсервис плюс» Любовь Тюленева.
На первое сотрудникам предприятия предложили легкий овощной суп минестроне. На второе – пасту с поджаркой и лазанью с говядиной. Пряные, сочные, ароматные блюда металлурги оценили по достоинству. Кульминацией обеда в итальянском стиле стала пицца с пепперони. Подача и вкус блюда ничем не уступали ресторанной классике: пиццы диаметром 30 сантиметров, предварительно разделив на треугольные кусочки, выложили на круглой деревянной подставке. В меню также были лимонно-имбирный напиток и салат по-сицилийски с гренками и фасолью. Разнообразие мясных и овощных блюд, всевозможные соусы и специи не оставили равнодушным даже самого искушенного гурмана.
— Планируя день итальянской кухни, мы исходили из того, что Италия — это настоящий праздник, где каждый прием пищи — своеобразный ритуал и священное время для общения. Надеемся, что сегодня нам удалось сделать для сотрудников ЧЦЗ приятный гастрономический сюрприз. Ведь мы стараемся не просто накормить заводчан, но сделать их питание вкусным, разнообразным и полезным, - отмечает директор ООО «Соцсервис плюс» Любовь Тюленева.