Челябинский цинковый завод признан Почетным благотворителем
Челябинский цинковый завод признан Почетным благотворителем
Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) стал обладателем престижной награды конкурса Законодательного собрания Челябинской области «Меняющие мир». Главная цель конкурса – привлечь внимание организаций и предпринимателей к решению социальных вопросов.
«Подобный конкурс для благотворителей проводит только Законодательное собрание нашего региона. Мы признательны руководителям всех предприятий и компаний, волонтёрам за их особую социальную миссию. Эти люди не просто финансируют проекты и помогают средствами, они делятся частичкой своей души и сердца», - подчеркнул председатель Законодательного собрания Александр Лазарев.
диплом.jpg
На реализацию социальных программ Челябинский цинковый завод ежегодно тратит более 100 миллионов рублей. Средства направлены на поддержку семьи, материнства и детства, оздоровление сотрудников и их детей, развитие молодежной политики, мотивацию профессиональных достижений, реализацию жилищной программы, поддержку ветеранов завода.
Кроме того, предприятие ежегодно направляет около 30 миллионов на оказание помощи школам, детским домам, религиозным, спортивным и образовательным учреждениям, социально-уязвимым группам населения.
«Челябинский цинковый завод неоднократно становился номинантом и призером конкурса «Меняющие мир», а сейчас получил самую престижную награду - "Почетный благотворитель", которая означает, что компания занимается благотворительностью не от случая к случаю, а системно и целенаправленно. Мы делаем это не ради похвалы или льгот, а от чистого сердца. И я рад, что и сам завод, и его сотрудники помогают менять этот мир», - отметил директор АО «ЧЦЗ», депутат Законодательного собрания Павел Избрехт.
В этом году в конкурсе приняли участие 90 компаний. Номинация «Почетный благотворитель» была учреждена в 2020 году для постоянных участников конкурса. Это те компании, которые стараются из года в год, на постоянной основе, внедрять улучшения и поддерживать социальную сферу.