Общественники задали вопросы об экологии
Общественники задали вопросы об экологии
Челябинский цинковый завод (предприятие металлургического комплекса УГМК) посетили члены комитета Заксобрания Челябинской области и представители общественных экологических организаций.

Директор АО «ЧЦЗ» Павел Избрехт представил гостям презентацию экологических мероприятий Челябинского цинкового завода.

«Безопасность производства и забота об экологии - одно из ключевых направлений Стратегии УГМК. Челябинским цинковым заводом в плане реализации экологических программ сделано немало – проведена достаточно серьезная реконструкция сернокислотного цеха, установлены датчики замеров выбросов, проведена модернизация основных и вспомогательных производств. Затраты составили около 4 млрд рублей, - отметил Павел Избрехт. - Мы не собираемся останавливаться на достигнутом и к 2024 году планируем вложить в мероприятия по охране окружающей среды практически такую же сумму, что позволит снизить выбросы по основным веществам еще как минимум на 40% и полностью исключить сброс промышленных вод в реку Миасс».

После обсуждения презентации экологам и общественникам показали производственную цепочку и провели по благоустроенной территории предприятия.

«Мы видим, какая большая работа проведена цинковым заводом. Можно с уверенностью констатировать, что ЧЦЗ является одним из передовиков улучшений и выдающимся примером проведения реконструкции производства и снижения выбросов. В этом смысле они большие молодцы и достойный пример для подражания. Однозначно это оценка «отлично», и их действия – именно то, чего мы ждем от остальных промышленных предприятий Южного Урала», – подчеркнул председатель комитета Законодательного Собрания по экологии и природопользованию Михаил Махов.

Напомним, что в начале декабря Павел Избрехт был удостоен победы в номинации «Экологическая ответственность» премии «Человек года» журнала «Деловой квартал».

#ЧЦЗ #УГМК #UMMC #экологиячелябинск #нму #заксобрание