Столовые на посту: сотрудники ЧЦЗ оценят рецепты русской православной кухни
Столовые на посту: сотрудники ЧЦЗ оценят рецепты русской православной кухни
В столовых Челябинского цинкового завода все готово к Великому Посту, который начинается  11 марта и продлится до 27 апреля.
  
Традиционное меню разнообразили  всевозможными овощными салатами, овощными супами, постными гарнирами.  При этом особое внимание уделили сбалансированности питания, ведь именно весной важно добавлять в рацион как можно больше витаминов и полезных веществ.  

Выбрать себе обед по вкусу можно в любой из трех столовых, действующих на территории Челябинского цинкового завода.  
- Пост предполагает достаточно строгие требования, которые нельзя сводить только лишь к соблюдению диеты. Даже несмотря на то, что постятся немногие, эти блюда пользуются большой популярностью среди заводчан.  Ежедневно в меню столовых как минимум пять постных блюд, при этом в течение недели мы стараемся не повторяться, - рассказывает директор ООО «Соцсервис плюс» Любовь Тюленева.

Наряду с постным меню, в столовых также предлагают  традиционное меню, включающее в себя мясные, рыбные и молочные блюда.