Специалисты компании «УГМК-Телеком» автоматизировали технологическую линию предприятия «Уралэлектромедь»
Специалисты компании «УГМК-Телеком» автоматизировали технологическую линию предприятия «Уралэлектромедь»
                                      0000297022_2.jpeg
Специалисты компании «УГМК-Телеком» автоматизировали технологическую линию предприятия «Уралэлектромедь», на которой производится сурьмяно-оловянный концентрат. Для обеспечения нового производственного процесса было написано программное обеспечение, настроена визуализация и проведен комплекс пуско-наладочных работ.

«Технологическая линия включает в себя большое количество оборудования: наносы, трубопроводы, датчики, задвижки и прочие устройства. Вручную управлять работой всех этих механизмов очень сложно. Автоматизация позволяет ускорить производственные процессы и обеспечить их безопасность», – отмечает руководитель проектов УГМК-Телеком Дмитрий Авдеев.

Оператор удаленно задает все необходимые установки и следит за тем, чтобы в работе оборудования не было сбоев. По факту процессом управляет система. Исходный продукт загружается и проходит все этапы цикла автоматически. Техника сообщает о начале и завершении каждого производственного цикла.

Автоматизация линии повысила надежность работы оборудования и увеличила объемы получаемого конечного продукта примерно в два раза