В столовой Челябинского цинкового завода прошел день японской кухни
Роллы, сакура, чайная церемония и девушки в национальных костюмах: для сотрудников Челябинского цинкового завода организовали праздничный обед в рамках дней национальной кухни.
Под мелодичное звучание инструментальной музыки заводчан приветствовали девушки-аниматоры в кимоно. Обеденный зал оформили ветками сакуры, веерами и бумажными светильниками. Гастрономическое путешествие в Страну восходящего солнца организаторы дополнили погружением в загадочную и утонченную культуру Японии.
Разнообразие рыбных блюд, сочетания вкусов и новинки в меню заводчане оценили по достоинству. На первое подавали суп «Рамен» с лапшой и яйцом, салат «Чука» с форелью и спаржу. Самым популярным блюдом стали запеченные роллы с крабом, огурцом и форелью – их приготовили в количестве более 1 500 штук. Экзотическое угощение можно было попробовать поштучно, поэтому многие с удовольствием взяли роллы домой. На десерт заводчанам предложили ванильное молочное желе с фруктами «Аниндофу». Завершила обед дегустация традиционных японских чаев – «Асамуши сенча» и черного чая с сакурой.
— Предложения провести день японской кухни стали поступать сразу же, как только в столовых появились дни национальной кухни. Мы всегда идем навстречу сотрудникам предприятия и стараемся исполнить все пожелания. Чтобы порадовать заводчан, повара научились готовить роллы и в целом разнообразили рыбное меню. Задача столовых - не просто накормить заводчан, но сделать их питание вкусным, разнообразным и полезным. Ведь настроение людей напрямую зависит от того, насколько качественно организовано питание, - отмечает директор ООО «Соцсервис плюс» Любовь Тюленева.
Под мелодичное звучание инструментальной музыки заводчан приветствовали девушки-аниматоры в кимоно. Обеденный зал оформили ветками сакуры, веерами и бумажными светильниками. Гастрономическое путешествие в Страну восходящего солнца организаторы дополнили погружением в загадочную и утонченную культуру Японии.
Разнообразие рыбных блюд, сочетания вкусов и новинки в меню заводчане оценили по достоинству. На первое подавали суп «Рамен» с лапшой и яйцом, салат «Чука» с форелью и спаржу. Самым популярным блюдом стали запеченные роллы с крабом, огурцом и форелью – их приготовили в количестве более 1 500 штук. Экзотическое угощение можно было попробовать поштучно, поэтому многие с удовольствием взяли роллы домой. На десерт заводчанам предложили ванильное молочное желе с фруктами «Аниндофу». Завершила обед дегустация традиционных японских чаев – «Асамуши сенча» и черного чая с сакурой.
— Предложения провести день японской кухни стали поступать сразу же, как только в столовых появились дни национальной кухни. Мы всегда идем навстречу сотрудникам предприятия и стараемся исполнить все пожелания. Чтобы порадовать заводчан, повара научились готовить роллы и в целом разнообразили рыбное меню. Задача столовых - не просто накормить заводчан, но сделать их питание вкусным, разнообразным и полезным. Ведь настроение людей напрямую зависит от того, насколько качественно организовано питание, - отмечает директор ООО «Соцсервис плюс» Любовь Тюленева.