На ЧЦЗ завершился творческий конкурс на лучшую идею архитектурной композиции
На ЧЦЗ завершился творческий конкурс на лучшую идею архитектурной композиции
Участникам предложили  придумать идею скульптурной или архитектурной композиции, которая украсит предзаводскую площадь. Более 20 сотрудников предприятия подали заявки с эскизами, макетами и описанием идей.

Жюри отметило творческий подход и разнообразие работ. В основу каждой работы были положены идеи технологического совершенства производства, экологичность и  чистота производимой продукции. Автором лучшего проекта стал бывший генеральный директор ЧЦЗ Всеволод  Гейхман. Он предложил установить динамическую композицию из металла с логотипами ЧЦЗ и УГМК.

- Когда увидел приглашение к конкурсу, сразу же вспомнил огни неоновых реклам во многих крупных городах мира. Что обычно красуется в небесах, на фасадах небоскрёбов? Как правило - это логотип компании, фирмы. У нас - свои замечательные товарные знаки, их только нужно оформить ярко, художественно и предъявить населению нашего города металлургов, - рассказывает победитель конкурса Всеволод Гейхман.

Второе место у электромонтера Артема Шведчикова, который представил 3D макет памятника катодчику. До 2000-х годов труд катодчиков, которые занимались ручной сдиркой цинка с катодов, был самым почетным и физически сложным на предприятии. С запуском  нового  цеха «Комплекс электролиза цинка»  ручной труд автоматизировали, и тяжелый труд катодчиков стал частью истории ЧЦЗ.

За детальную проработку идей третье место разделили ведущий инженер Анжелика Комар, печевой Сергей Кузора, мастер Сергей Наумов, механик Дмитрий Евдокимов и  слесарь-ремонтник Михаил Царев.  

- На призыв поучаствовать в конкурсе откликнулись люди  совершенно разных профессий: инженеры, катодчики, электромонтеры, слесари. Все они творчески подошли к решению задачи и представили интересные концепции: от IT-технологий до музыкальных ассоциаций. Жюри в составе заместителя технического директора Юрия Решетникова, начальника проектно-конструкторского отдела Алексея Аверина, начальника управления капитального строительства Владимира Ловицкого и других экспертов признало лучшей идею Всеволода Гейхмана. Композиция, выполненная в стилистке современного европейского дизайна, органично впишется в ансамбль предзаводской площади, - отметил директор по работе с персоналом и административным вопросам Константин Розенберг.