"Фабрика идей" — один из самых популярных инструментов Бизнес-системы УГМК
"Фабрика идей" — один из самых популярных инструментов Бизнес-системы УГМК
Он представляет собой систему сбора и реализации предложений работников, направленных на совершенствование любого процесса на предприятии. С помощью «Фабрики идей» можно улучшить условия труда и уровень безопасности, повысить качество продукции, увеличить производительность, снизить потери,  максимально удовлетворить потребности внутренних и внешних клиентов.

На Челябинском цинковом заводе инструмент реализуется с февраля 2020 года. За это время было подано 576 идей, принято к реализации – 348, уже реализовано 152 идеи.

- В  сернокислотном цехе было реализовано предложение, позволившее снизить себестоимость ремонтов электродвигателей. Ранее при замене подшипников их нагревали в масле и только затем монтировали. На эту операцию затрачивалось много времени, существовал риск механического повреждения подшипника. Применение индукционного нагревателя упростило замену подшипников, сократило время выполнения ремонта на 30–60 минут, исключило риск повреждения подшипников, позволило снизить затраты на ремонт электродвигателей примерно на 95 000 рублей в год, - рассказывает мастер по ремонту технологического оборудования Фабрики идей Николай Середа.

На предприятии сырьевого комплекса ЧЦЗ  АО «Сибирь-Полиметаллы»  «Фабрика идей» заработала в ноябре 2020 года. Сотрудники подали  774 идеи, одобрение получили 410 идей, уже реализованы – 151.  

- Конвейер цинкового концентрата на Зареченской обогатительной фабрике имеет громоздкое ограждение, закрывающее доступ к движущимся частям конвейера.  Демонтаж ограждения для проведения техобслуживания конвейера — сложная операция, требующая привлечение ремонтной службы. Чтобы ее упростить, на предприятии вместо одного сплошного ограждения установили несколько раздельных. Каждая секция опирается на рабочие и поддерживающие ролики, что позволяет облегчить доступ к конвейеру для его технического облуживания, - рассказывает технолог Альфия Ляпина.

Дочернее предприятие «Nova Цинк» подключилось к проекту  в июле 2020 года.  Подано идей – 136, принято к реализации – 29, реализовано – 11.

- Высокий уровень производственного шума на обогатительной фабрике затруднял коммуникацию между сотрудниками по телефонной связи. В частности, затруднительно было выйти на связь с дежурным электриком и другими специалистами, обслуживающими оборудование. Решить проблему помогла закупка восьми раций, которые закрепили за ключевыми сотрудниками. Реализация этой идеи позволила повысить качество и скорость работы персонала фабрики при решении производственных задач, - отметил  энергетик  Оспан Абдильдин.