На Челябинском цинковом заводе прошел день финской кухни
Сытные рыбные и овощные блюда, пикантные соусы и изысканные десерты – такой кулинарный сюрприз приготовили металлургам ЧЦЗ сотрудники столовых. Праздничный обед состоялся в рамках дней национальной кухни.
Необычное меню состояло из семи блюд. Салат «Россоль» из отварных овощей с сельдью подавался с яблочным соусом и гренками. На первое – нежнейший сливочно-рыбный суп с томатами и овощами «Калакейтто». На второе – сельдь по-фински и домашние колбаски гриль с картофелем и свежим салатом.
- Особенности финской кухни во многом определила природа – еда должна быть сытной, богатой белком, ведь даже летом столбик термометра в этой стране не поднимается выше +20. Это кухня без изысков, но простая, здоровая и вкусная. С наступлением зимы мы решили, что правильно будет порадовать заводчан северной кухней, тем более в России тоже любят селёдку с картофелем, - рассказывает технолог Евгений Бердников.
Приятным дополнением к обеду стала выпечка. К киселю из облепихи приготовили открытые пирожки «Калитки» с картофелем и луком на тонком ржаном тесте. Сладкоежек порадовали песочными корзинками с клюквой и ванильным кремом, украшенные миниатюрными яблочками.
- Традиция проводить дни национальной кухни возродилась в 2015 году. За это время заводчане продегустировали блюда итальянской, немецкой, узбекской, русской и других культур. Надеемся, что сегодня нам удалось сделать для сотрудников ЧЦЗ приятный гастрономический сюрприз. Ведь мы стараемся не просто накормить заводчан, но сделать их питание вкусным, разнообразным и полезным, - отмечает директор ООО «Соцсервис плюс» Любовь Тюленева.
Необычное меню состояло из семи блюд. Салат «Россоль» из отварных овощей с сельдью подавался с яблочным соусом и гренками. На первое – нежнейший сливочно-рыбный суп с томатами и овощами «Калакейтто». На второе – сельдь по-фински и домашние колбаски гриль с картофелем и свежим салатом.
- Особенности финской кухни во многом определила природа – еда должна быть сытной, богатой белком, ведь даже летом столбик термометра в этой стране не поднимается выше +20. Это кухня без изысков, но простая, здоровая и вкусная. С наступлением зимы мы решили, что правильно будет порадовать заводчан северной кухней, тем более в России тоже любят селёдку с картофелем, - рассказывает технолог Евгений Бердников.
Приятным дополнением к обеду стала выпечка. К киселю из облепихи приготовили открытые пирожки «Калитки» с картофелем и луком на тонком ржаном тесте. Сладкоежек порадовали песочными корзинками с клюквой и ванильным кремом, украшенные миниатюрными яблочками.
- Традиция проводить дни национальной кухни возродилась в 2015 году. За это время заводчане продегустировали блюда итальянской, немецкой, узбекской, русской и других культур. Надеемся, что сегодня нам удалось сделать для сотрудников ЧЦЗ приятный гастрономический сюрприз. Ведь мы стараемся не просто накормить заводчан, но сделать их питание вкусным, разнообразным и полезным, - отмечает директор ООО «Соцсервис плюс» Любовь Тюленева.