На ЧЦЗ названы победители конкурса молодых рабочих
На ЧЦЗ названы победители конкурса молодых рабочих
На предприятии завершился конкурс «Дебют года», объявленный администрацией завода и молодежной организацией МАССИВ. Его цель – выбрать  наиболее перспективных и заинтересованных новичков. Принять участие в конкурсе могли сотрудники не старше 30 лет и проработавшие на ЧЦЗ от 6 месяцев до 1 года 6 месяцев.

С октября по декабрь 2018 года молодые специалисты демонстрировали свои профессиональные качества и оттачивали грани мастерства. На финишную прямую вышли 11 конкурсантов, чьи кандидатуры поддержали начальники цехов, наставники и коллеги. Чтобы стать победителем «Дебюта года», нужно было не только в совершенстве освоить профессию, но и иметь активную жизненную позицию – принимать участие в общественной и спортивной жизни завода.

Перед жюри стоял непростой выбор – как выбрать самых профессиональных, самых дисциплинированных и самых активных? Все конкурсанты имели хорошие отзывы как от непосредственных руководителей, так и от руководителей подразделений, а некоторые характеристики поражали своей оригинальностью.
«В следующем году можно учесть недоработки и провести несколько мероприятий, знакомящих членов жюри с кандидатами. Ведь человек лучше всего познается либо в совместной деятельности, либо в игровых ситуациях», - советует директор по работе с персоналом Константин Розенберг.

По единодушному мнению членов жюри, самым важным критерием при отборе победителей стали профессиональные достижения. «Человек может иметь сложности в общении, но если он профессионал, то для меня он - Человек с большой буквы», - продолжает Константин Розенберг.  

В итоге жюри во главе с директором по персоналу и административным вопросам Константином Розенбергом выбрало трех победителей: слесаря-ремонтника выщелачивательного цеха Николая Середу, аппаратчика абсорбции сернокислотного цеха Александра Лаука и слесарь по КИПиА Сергея Корунного. Победителей наградили дипломами денежными премиями.

«Конечно, такой конкурс нужен заводу, и в первую очередь, самим молодым заводчанам, - делится впечатлениями секретарь молодежной организации ЧЦЗ Лариса Касьянова. – Он дает молодежи стимул стать лучшими, постоянно совершенствоваться, мотивирует к дальнейшему развитию».